Es importante observar las distintas recomendaciones dietéticas a lo largo de estos últimos 40 años y que a medida que aumentaba los conocimientos en nutrición fueron cambiando, sobre todo en la disminución de grasas y proteínas de origen animal y el aumento de los hidratos de carbono :
Antes de la Segunda Guerra Mundial se recomendaban a diario :
25 % de proteínas (sobre todo de origen animal )
55 % de hidratos de carbono complejos y simples ( azúcar ).
20 % de grasas sobre todo animales.
Después de la Segunda Guerra mundial :
20-15 % de proteínas (sobre todo de origen animal )
75-70 % de hidratos de carbono complejos sobre todo.
12-14 % de cuerpos grasos de origen animal y vegetal
A partir del 1980 hasta nuestros días :
12-15 % de proteínas sobre todo de origen vegetal.
75-80 % de hidratos de carbono complejos ( almidón )
9 % de cuerpos grasos de origen vegetal sobre todo.
La alimentación sustentadora de la salud y la que realizaban los cultivadores al principio de la humanidad se parecían y consistía en :
10-12 % de proteínas ( 85 % de origen vegetal ).
80-84 % de hidratos de carbono, sólo en forma de almidón.
6-7 % de cuerpos grasos, de origen vegetal.
sábado, 8 de marzo de 2008
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